房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

我是大眼眼睛女

楼主

2015已经在倒计时,2016年马上要到了……

筒子们,漂亮表情帖,快来收吧

今天我们聊点心窝子话,是否你已经做好准备跳槽或者准备fire老板……

筒子们,漂亮表情帖,快来收吧

不用不好意思,被猜中了吧~~

每年的春招,人才流动性比较大,楼主提醒一下准备离职,跳槽的小伙伴不要忘了自己的公积金哦~~还有准备跳槽但是呢,公积金贷款还没有下来,有的事情不能不看的呢~~筒子们,漂亮表情帖,快来收吧

1.公积金是什么?

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

我们说的公积金指的是住房公积金,是单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

当然,公积金除了用于购房外,在满足一定条件后,还可以提取出来用来租房、付物业费等。

如果,你是壕哥/房姐,这一生都没有用到公积金,咋办?不用担心,公积金具有“返还性”。

职工离退休、丧劳、户口迁出、回户籍地工作或出境定居等,缴存的住房公积金将返还职工个人。

2.呼和浩特公积金账号

发帖用到的可爱小图片呼市公积金查询://www.hhhtgjj.com.cn/grdl.htm

新技能get|2016年初跳槽了?记得带走公积金

大呼和上班的人注意啦,你有两种性质的公积金,1,你可能是内蒙古公积金,2,你可能是呼和浩特公积金,当然你自己知道吗?不清楚可以问一下公司负责人的0 ~

3.跳槽后,公积金咋整?

【情况一】账号被封存在公积金管理

只需从上家公司拿到自己的公积金账号后,告诉下家公司即可。

【情况二】上家公司HR搞定一切

已找到跳槽下家,但目前还身处商家工作交接期?

如此情况,只需将下家公司的名称和公积金账号告诉上家HR,上家公司HR搞定一切!

【情况三】公积金账户停缴在老公司

离职后,暂时未找到新工作,公积金账户被暂时停缴在上家公司?

找到新工作后,将自己下家公司名称以及公积金账号告诉上家公司HR,让HR来办理相关事务。

【情况四】账户被停缴,HR不在

公司HR出国培训,一时半会儿很难把我的公积金账户转出来?

1、准备好相关材料:

(1)身份证原件

(2)上家公司终止劳动关系的证明

(3)新公司名称和公积金账号

2、前往所在区县的公积金管理业务网点办理

3、3个工作日就能得到反馈,通常都能顺利转到现单位

本帖 我是大眼眼睛女 于2015-12-22 11:38:01 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

我是大眼眼睛女

沙发

那么离职后怎么使用公积金买房的呢?

1、已离职买房怎么取住房公积金?

要购买自住房可以提取住房公积金,你要到公积金提取办理部门办理公积金提取手续,将公积金账户的金额转到个人账户上。至于是否可以代办,建议你咨询一下所在地的住房公积金管理。

辞职季:辞职后与买房有关的问题+解决方法

2、辞职后如何从银行贷款买房?

好多人都认为收入证明很重要,其实不是的,银行查看的主要是你的个人征信,如果你的征信好随便开个收入证明就可以的,比如亲戚或者朋友有开公司或者开店的,只要有公章就可以了,让他们帮你做个证明就可以,只电话调查通过就OK了.

也可以先付百分之30的房子首付,剩下的办成商业贷款

3、公积金贷款买房后多久可以离职

银行放款以后就可以了,也就是开始还月供就可以,但是当你从原单位辞职以后,要注意以后每个月的还款都要及时,不要出现逾期还款和余额不足的情况就没事的!

正在载入用户签名信息

我是大眼眼睛女

板凳

正在载入用户签名信息

猫咪爱吃鱼哒哒

4楼
我是大眼眼睛女,您好!您所发的帖子“新技能get|2016年初跳槽了?记得带走公积金”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

猫咪爱吃鱼哒哒

5楼
我是大眼眼睛女,您好!您所发的帖子“新技能get|2016年初跳槽了?记得带走公积金”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

猫咪爱吃鱼哒哒

6楼

一定要记得啊~~get

正在载入用户签名信息

大毛打达猫

7楼

公积金 带我走吧

正在载入用户签名信息

kiss_lovebaby

8楼

哈哈~~好想跳槽的感觉

正在载入用户签名信息

kiss_lovebaby

9楼
引用:大毛打达猫在2015-12-22 11:51:44写道:
7楼

公积金 带我走吧    

把我也带走吧,哈尼

正在载入用户签名信息

凡人凡语11

来自于房天下手机客户端 发表于2015-12-22 16:47:23 |只看该作者
10楼
这个挺实在的

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册